Оформление гостиной комнаты

Оформление гостиной комнаты

03 апреля

Гостиная комната выступает «визитной карточкой» каждого дома. Ведь в ней не только принимают гостей, а и сами хозяева отдыхают и просматривают телепередачи. Поэтому мебель для нее следует подбирать достаточно тщательно, учитывая все нюансы.
В гостиной традиционно выделяют зону для еды и зону для отдыха, так что и обстановку следует устанавливать соответственно.
Чаще всего наборы для гостиной включают в себя мягкую мебель – диван и два кресла, журнальный столик и стенку. Также здесь можно по желанию ставить обеденный стол, стулья и буфет. Нужно также отметить, что каждая гостиная, если позволяют размеры помещения, имеет в центре разные элементы. Это может быть и телевизор, или домашний кинотеатр, а возле них размещаются диван с креслами.
Уютно будет смотреться в гостиной журнальный столик. Именно за ним можно попить кофе перед телевизором, почитать или просто поставить на него нужные вам мелочи.
Неплохо будут смотреться с другой мебелью яркие элементы декора, к примеру, стойки, подставки, для создания которых использована художественная ковка и которые только подчеркнут красоту интерьера. Ведь известно, что кованные элементы мебели всегда делают интерьер богаче, роскошнее.
Большинство гостиных включают в себя корпусную мебель, которая может быть представлена в разных видах. Это могут быть стенки и стеллажи, которые выполняют много функций, а также витрины, серванты и тумбочки, которые предназначаются для хранения сувениров, сервизов и прочей посуды. Также в стенке могут быть полки для хранения книг, а также других предметов.
Что касается стиля гостиной, то он может быть самым разнообразным, начиная с классики и заканчивая минимализмом. Нужно отметить, что в этой части дома можно соединять вместе несколько стилей.
Цветовая гамма гостиной может быть самой разной, в зависимости от назначения комнаты: если она предназначена для отдыха, то эффектными будут зеленые, синие и голубые оттенки, а если гостиная предназначена для приема большого количества гостей, то стоит выбирать теплые и нежные тона – красный, желтый и оранжевый.
Не стоит забывать и про освещение комнаты. Верхний свет должен максимально освещать комнату, а боковое светильники - дарить ощущение комфорта и уюта.
Обивка мебели может быть изготовлена как из натуральной, так и синтетической кожи. Все зависит от того, какие вы имеете финансовые возможности. Из натуральных материалов могут использоваться пух, латекс или конский волос, а из синтетических – поролон или полиуретан.
Сегодня популярностью пользуется стекло высокой прочности. Из него делают дверцы и полки витрин, столешницы для столов, так как стекло обладает высокой прочностью.
Напоследок нужно сказать, что не стоит бояться экспериментов и выбирать мебель для гостиной на свой вкус.

Похожие статьи

Как и из каких материалов выбрать мебель для гостиной?

В наше время гостиная это не только комната, где принимают гостей, но..

Мебель для «главной площади»

Если кухня – «королевство хозяйки дома», где..

Гостиная – одна из главных комнат.

В древности гостиная была помещением для приёма гостей. Однако за..

Мебель для гостиной – для гостей и для души.

Местом, где может собраться за вкусным обедом вся семья и гости,..
Кухонная мебель
Гранитные столешницы и их применение
Работая над дизайном своей кухни, любая хозяйка в первую очередь подумает над тем, какую выбрать..
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухни хай-тек
Приверженцы классического стиля ни при каких условиях не поймут нового для них стиля хай-тек. А те, кто..
Мебель для гостиной
Стилистика и дизайн современной мебели

Стилистика и дизайн современной мебели

 

Сегодня найдется огромное количество идей и множество стилей, чтобы создать эксклюзивный интерьер..
Этнический стиль в интерьере
Желание сделать свой дом необычным, колоритным побуждает с особой тщательностью подходить к выбору..
Стилистическое направление шато: сочетание роскоши и шика
Стиль шато пронизан европейским духом и аристократизмом. Изначально этот стиль больше относился к..
1 2 3 4 5 6 7 8 9