Оформление гостиной комнаты

Оформление гостиной комнаты

03 апреля

Гостиная комната выступает «визитной карточкой» каждого дома. Ведь в ней не только принимают гостей, а и сами хозяева отдыхают и просматривают телепередачи. Поэтому мебель для нее следует подбирать достаточно тщательно, учитывая все нюансы.
В гостиной традиционно выделяют зону для еды и зону для отдыха, так что и обстановку следует устанавливать соответственно.
Чаще всего наборы для гостиной включают в себя мягкую мебель – диван и два кресла, журнальный столик и стенку. Также здесь можно по желанию ставить обеденный стол, стулья и буфет. Нужно также отметить, что каждая гостиная, если позволяют размеры помещения, имеет в центре разные элементы. Это может быть и телевизор, или домашний кинотеатр, а возле них размещаются диван с креслами.
Уютно будет смотреться в гостиной журнальный столик. Именно за ним можно попить кофе перед телевизором, почитать или просто поставить на него нужные вам мелочи.
Неплохо будут смотреться с другой мебелью яркие элементы декора, к примеру, стойки, подставки, для создания которых использована художественная ковка и которые только подчеркнут красоту интерьера. Ведь известно, что кованные элементы мебели всегда делают интерьер богаче, роскошнее.
Большинство гостиных включают в себя корпусную мебель, которая может быть представлена в разных видах. Это могут быть стенки и стеллажи, которые выполняют много функций, а также витрины, серванты и тумбочки, которые предназначаются для хранения сувениров, сервизов и прочей посуды. Также в стенке могут быть полки для хранения книг, а также других предметов.
Что касается стиля гостиной, то он может быть самым разнообразным, начиная с классики и заканчивая минимализмом. Нужно отметить, что в этой части дома можно соединять вместе несколько стилей.
Цветовая гамма гостиной может быть самой разной, в зависимости от назначения комнаты: если она предназначена для отдыха, то эффектными будут зеленые, синие и голубые оттенки, а если гостиная предназначена для приема большого количества гостей, то стоит выбирать теплые и нежные тона – красный, желтый и оранжевый.
Не стоит забывать и про освещение комнаты. Верхний свет должен максимально освещать комнату, а боковое светильники - дарить ощущение комфорта и уюта.
Обивка мебели может быть изготовлена как из натуральной, так и синтетической кожи. Все зависит от того, какие вы имеете финансовые возможности. Из натуральных материалов могут использоваться пух, латекс или конский волос, а из синтетических – поролон или полиуретан.
Сегодня популярностью пользуется стекло высокой прочности. Из него делают дверцы и полки витрин, столешницы для столов, так как стекло обладает высокой прочностью.
Напоследок нужно сказать, что не стоит бояться экспериментов и выбирать мебель для гостиной на свой вкус.

Похожие статьи

Как и из каких материалов выбрать мебель для гостиной?

В наше время гостиная это не только комната, где принимают гостей, но..

Мебель для «главной площади»

Если кухня – «королевство хозяйки дома», где..

Гостиная – одна из главных комнат.

В древности гостиная была помещением для приёма гостей. Однако за..

Мебель для гостиной – для гостей и для души.

Местом, где может собраться за вкусным обедом вся семья и гости,..
Кухонная мебель
Кухня на заказ, стоит ли?
Просто и непринужденно ведутся разговоры в приятной и уютной обстановке. Согласитесь, конкретно на кухне..
Кухонный фартук. Из какого материала?
В статье описано о кухонных фартуках из акрила, керамической плитки, МДФ, стекла, нержавеющей стали, меди,..
Выбор кухонного уголка
При выборе мебели на кухню приоритетом обычно является кухонный стол. Его характеристики подбираются..
Мебель для гостиной
Минимализм в современном интерьере

Стремясь оригинально обставить свое жилище, мы так или иначе применяем разные стили. Встречая в передачах..
Подбираем мебель с умом

Выбираете мебель и даже не знаете с чего начать? Что ж, процесс ее поиска может стать действительно..
Мексиканский стиль в интерьере

Мексиканский стиль уходит своими корнями глубоко в старину, поэтому в нем можно разглядеть традиционные..
1 2 3 4 5 6 7 8 9